喜和味 牛について
喜和味牛は木下牛をベースに与えている飼料を国産のものにしています。
お母さん牛から離乳する際にそれまで与えていた飼料を段階的に減量していき、国産飼料にシフトしていきます!
国産飼料は量も少なく質がいいものも少ないため頭数も木下牛全体から10頭から20頭の間で飼育しています。
それは自分たちが木下牛を100%の状態で育て、なおかつ喜和味牛も100%で育てたいため自分たちのキャパを超えないレベルで飼っています。
国産飼料は全て食べられるもので、美味しくそして自分たちも食べられるもの!これは木下牛と同様です。
木下牛と喜和味牛の違いは、木下牛の中でも私たちの経験上この子は喜和味牛と選ばれた牛さんだけで行っています。
ただどの牛さんでもできるのではなく、この子なら!とえらんでいます。
これは基準もなく曖昧なようなものに聞こえがちですが、私たちが選び育てた喜和味牛を自信をもってお届けします!!
もちろん木下牛も但馬の血統を大切に、選び抜いたお母さん牛だけから生まれてくる牛さんです。